Kembali ke Article

Gak Hanya di Minuman, Ini Makanan yang Dipadukan Dengan Boba!

18 Nov 2019 Ragam
Gak Hanya di Minuman, Ini Makanan yang Dipadukan Dengan Boba!
18 Nov/2019

Hingga kini masyarakat masih saja “demam boba”. Kenikmatan bola-bola tapioka yang kenyal ini, membuat siapapun ketagihan untuk memakannya. Gak puas hanya dengan minuman boba, bermunculan inovasi unik dengan memadukan boba. Saking uniknya, bisa bikin kamu terkejut bahkan enggan memakan beberapa variannya. Apa saja makanan yang cocok dan enak dipadukan dengan boba? simak ulasan makanabis.

Ramen Boba

Kamu pasti tahu cita rasa ramen, kan? Gurih dan mungkin juga pedas. Bayangkan saja jika kemudian ditambahkan dengan boba. Inovasi unik ini berasal dari salah satu restoran yang ada di Malaysia. Apakah kamu tertarik mencobanya?

Sushi Boba

Sushi dikasih boba? Perpaduan antara bahan-bahan laut seperti seaweed dan ikan segar, berpadu dengan manisnya boba. Apakah rasa manisnya bisa membuat aroma dan rasa fishy nya hilang, atau justru semakin memperburuk rasanya? Kalau kamu mau coba, kamu bisa beli sushi, kemudian coba taburkan boba diatasnya, kemudian makan bersamaan. Ada yang mau coba?

Boba Milk Tea Cake

Bosan dibikin minuman mulu? Bikin saja boba milk tea cake. Kue nya berwarna krem dengan topping boba diatas dan didalamnya. Rasanya tentu saja rasa teh susu. Baunya pun pasti cukup harum dan menggugah selera. Kalau yang ini sih, Makanabis mau banget buat mencicipi. Bahkan mungkin jadi kue favorit!

Mie Instant Boba

Sepertinya varian ini bikin banyak masyarakat Indonesia enggak rela membuatnya. Rasa Indomie yang original saja sudah nikmat banget. Belum tentu kan kalau ditambahin boba, jadi lebih enak rasanya? Bayangkan saja perpaduan gurih rerempahan berpadu dengan manis dan kenyalnya boba. Kira-kira match enggak ya? Hihihi

Roti Panggang Boba

Bagaimana dengan roti panggang boba? Sepertinya rasanya akan menarik dan lezat. Perpaduan yang pas, bukan? Kita juga biasanya menggunakan selai dengan cita rasa yang manis gurih kecut seperti blueberry, coklat dan kacang. Kayaknya kalau diganti dengan boba, pasti enak. Hanya saja mungkin bobanya akan meleleh terkena panas dan kemudian jadi semakin lengket. Selain dijadikan isian, biasa juga hanya dijadikan topping.

Nasi Boba

Salah satu youtuber yang hits di tanah air telah mencobanya. Cara membuatnya bukan hanya nasi putih lalu dituang boba diatasnya, lho. Air yang biasa digunakan untuk merendam beras, diganti dengan milk tea. Kemudian di bagian atasnya diberikan boba. Duh, gimana hasilnya ya?

Pizza Boba

Nah ini yang baru-baru ini lagi ngehits. Boba dijadikan sebagai topping pizza. Bermula dari postingan seseorang di twitter, kini masyarakat dari berbagai belahan dunia ingin mencicipinya. Katanya sih, rasanya lezat. Perpaduan antara gurih dan manis. Meski menggiurkan, beberapa enggan mencicipinya karena perpaduan yang membahayakan bagi kesehatan.

Diantara menu yang super unik di atas, kamu penasaran buat cobain yang mana? Atau masih tetap setia saja dengan minuman boba milk tea? Sudah gak zaman makan diresto pake antri, Pre Oderkan menu pilihanmu, dapatkan diskon hingga 69%, penasaran? cari tahu di meeberian. Putri P

Article Lainnya


Pentingnya Makan Setelah Olahraga

Pentingnya Makan Setelah Olahraga

Selama berolahraga, latihan, atau aktifitas fisik lainnya, tubuh memperoleh bahan ...

Saatnya Bersih-Bersih Usus

Saatnya Bersih-Bersih Usus

Secara medis, membersihkan usus sebenarnya tidak diperlukan kecuali jika memang Anda menderita penya...

Buat Sendiri Minuman Detoxmu!!

Buat Sendiri Minuman Detoxmu!!

Detox atau detoksifikasi artinya proses pembuangan toksin atau racun dalam tubuh. Detox yang dilakuk...

5 Manfaat Meredam Kaki di Air Es

5 Manfaat Meredam Kaki di Air Es

Kaki adalah tempat berkumpulnya jutaan syaraf-syaraf tubuh. Seringkali masalah kesehatan berawal dar...

JELAJAH