Kembali ke Review
Donburi Murah dan Lezat Ala Sensei Buncits Surabaya
12 Dec/2019

Donburi Murah dan Lezat Ala Sensei Buncits Surabaya

12 Dec 2019 Review
star star star star_half star_border 3.25 (View Detail) place Jl. Doho No. 3, Lantai dua date_range Senin s/d Kamis, Sabtu & Minggu ( 09:00 - 19:00) local_offer 15.000 - 25.000
Ratingclose
Rasa star_border star_border star star star (3)
Suasana star_border star_half star star star (3.5)
Harga star_border star_half star star star (3.5)
Pelayanan star_border star_half star star star (3.5)
Kebersihan star_border star_border star star star (3)
Strategis star_border star_border star star star (3)

Kamu lagi ingin makan donburi tapi dengan harga murah di kantong? Tenang aja, Makanabis punya solusinya. Sensei buncits Surabaya, salah satu tempat makan ‘jejepangan’ yang murah dan terkenal di antara mahasiswa mahasiswi universitas widya mandala. Tepatnya ada di sebelah indomaret, di jalan Doho no. 3.

Kamu perlu menaiki tangga melingkar untuk sampai ke atas, karena lokasinya di lantai dua. Tempatnya sederhana, namun menarik karena dihiasi oleh beberapa ornament khas jejepangan. Contohnya seperti tulisan jepang, bendera bergambar kucing pembawa keberuntungan, serta logo dari sensei buncits. Ada dua macam tempat duduk yang disediakan, yaitu yang saling berhadapan dan yang menghadap ke arah jalan.

Ada enam menu donburi yang bisa kamu cicipi, yang dibedakan dengan bahan berupa daging ayam, beef dan juga dori. Menu chicken yang tersedia adalah egg crispy chicken don (15k) dan crispy chicken curry don (15k). Menu beef terdiri dari menu egg beef tori don (18k) dan big boss bowl (25k).

Sedangkan menu dori yang tersedia adalah egg crispy dori don (17k) dan juga crispy dori curry don (17k). Semua menu ini bisa kamu pilih sendiri tingkat kepedasannya, mulai dari level 1 hingga level 5. Secara keseluruhan range harga mulai dari 15k hingga 25k rupiah.

Kali ini makanabis menoba menu egg crispy chicken don. Porsinya cukup untuk mengganjal rasa laparmu sementara. Terdapat scrambled egg, kemudian potongan ayam tepung crispy, yang diberikan taburan potongan daun bawang serta irisan wortel. Saat makanabis datang, kebanyakan konsumennya adalah mahasiswa. Gak heran karena lokasinya berdekatan dengan salah satu kampus swasta di kota Surabaya, yaitu Universitas widya mandala.

Buat kamu yang ingin cobain, pas banget nih. Transaksi menggunakan aplikasi meeberian dan dapatkan promo menarik, diskon 69% lho. Caranya mudah banget. Kamu hanya perlu men-scan barcode yang tertera, kemudian masukkan kode nya di aplikasimu dan nikmati potongan harganya!

Penasaran? Langsung aja cus ke sensei buncits surabaya. Buka hari senin hingga sabtu, mulai pukul 9 pagi hingga pukul 7 malam. Hari minggu tutup, ya!

Review Lainnya


Jangan Ngaku Penggila Kopi Kalau Belum Nyobain Gila Kopi

Jangan Ngaku Penggila Kopi Kalau Belum Nyobain Gila Kopi

Anda tipe orang yang nggak bisa "berfungsi" sebelum minum kopi? Tenang, Anda nggak sendirian kok. Ba...

Menu Kesukaan Barack Obama di Nasi Goreng 69

Menu Kesukaan Barack Obama di Nasi Goreng 69

Banyak masyarakat Indonesia yang menjadikan nasi goreng sebagai makanan favoritnya. Mengingat nasi a...

 Rasa Tionghoa dan Melayu di Nyonya Peranakan Cuisine

Rasa Tionghoa dan Melayu di Nyonya Peranakan Cuisine

Pernah dengar kata Peranakan sebelumnya? Peranakan merupakan sebutan khusus untuk masyarakat Tiongho...

Ngidam Korean Food? Ke Kimchi-Go Aja!

Ngidam Korean Food? Ke Kimchi-Go Aja!

Sejak budaya korea masuk ke Indonesia, banyak orang keranjingan semua hal berbau korea. Mulai dari a...

JELAJAH