Kembali ke Review
SEIGO, Japanese Bistro & Boulangerie
11 Jan/2020

SEIGO, Japanese Bistro & Boulangerie

11 Jan 2020 Popup Market Review
star star star star_half star_border 3.75 (View Detail) place date_range - ( - - -) local_offer -
Ratingclose
Rasa star_border star_half star star star (3.5)
Suasana star_border star star star star (4)
Harga star_border star_half star star star (3.5)
Pelayanan star_border star_half star star star (3.5)
Kebersihan star_border star star star star (4)
Strategis star_border star star star star (4)

Tiap kali denger Jepang, makanan apa yang muncul di kepala Anda? Sushi? Ramyeon? Atau teh ocha? Eits, tahu nggak sih kalau makanan khas Jepang itu nggak hanya tiga macam itu saja? Dari pada penasaran, yuk makanabis ajak Anda untuk menyelami kuliner negara Asia Timur tersebut di SEIGO Japanese Cuisine.

Dari luar sudah keliatan banget jika restoran yang berlokasi di lantai 4 Tunjungan Plaza 6 Surabaya ini cozy dan menawarkan pengalaman yang zen banget. Pintu kayu, meja kursi yang juga terbuat dari kayu, serta pencahayaan yang warm berhasil membangkitkan ambience Jepang banget saat pertama kali kaki ini melangkah masuk. Ditambah lagi hiasan bunga sakura di sana-sini yang membuat seisi resto makin cantik.

Para pramusaji SEIGO Japanese Cuisine juga sangat ramah, makanabis segera disambut dan dilayani dengan baik. Menariknya, makanabis diarahkan untuk mencoba aplikasi pesan makan bernama Meeberian. Aplikasi ini memudahkan makanabis untuk pesan dan bayar makan, gak perlu antri karena bisa langsung scan dan bayar secara non-tunai. Semua dilakukan dari tempat duduk, jadi nggak perlu repot bolak balik memanggil pramusaji.

 

 

 

Makanabis sempat mencoba beberapa menu SEIGO Japanese Cuisine, salah satunya Chawan Mushi. Makanan ini disajikan hangat dalam mangkuk kecil, cocok dinikmati saat musim hujan seperti sekarang ya. Makanan Jepang satu ini dibuat dari campuran telur ayam dan kaldu dasar atau yang dalam bahasa jepang disebut dashi (出汁) Rasanya enak banget, cocok untuk Anda yang doyan mencicipi makanan asin dan gurih. Ditambah lagi teksturnya yang lembut makin bikin selera makan meningkat. Kalau mampir ke SEIGO Japanese Cuisine jangan lupa cobain ya.

Menurut makanabis, SEIGO Japanese Cuisine adalah restoran yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Selain karena suasananya yang hangat, hampir tidak ada makanan yang tidak enak. Yummy semua! Meski beberapa menu, seperti sushi, butuh waktu lebih lama pengolahannya, tapi percaya deh, every bite worth the wait. Selamat mencoba! Winona

Review Lainnya


Jangan Ngaku Penggila Kopi Kalau Belum Nyobain Gila Kopi

Jangan Ngaku Penggila Kopi Kalau Belum Nyobain Gila Kopi

Anda tipe orang yang nggak bisa "berfungsi" sebelum minum kopi? Tenang, Anda nggak sendirian kok. Ba...

Menu Kesukaan Barack Obama di Nasi Goreng 69

Menu Kesukaan Barack Obama di Nasi Goreng 69

Banyak masyarakat Indonesia yang menjadikan nasi goreng sebagai makanan favoritnya. Mengingat nasi a...

 Rasa Tionghoa dan Melayu di Nyonya Peranakan Cuisine

Rasa Tionghoa dan Melayu di Nyonya Peranakan Cuisine

Pernah dengar kata Peranakan sebelumnya? Peranakan merupakan sebutan khusus untuk masyarakat Tiongho...

Ngidam Korean Food? Ke Kimchi-Go Aja!

Ngidam Korean Food? Ke Kimchi-Go Aja!

Sejak budaya korea masuk ke Indonesia, banyak orang keranjingan semua hal berbau korea. Mulai dari a...

JELAJAH